jueves, 18 de julio de 2013

Tarta de queso con crema de cacahuete

Y de vuelta a lo dulce con esta receta que me encanta aunque no la hago tan a menudo como quizás me gustaría.




Ingredientes:

Para la base:
200gr. galletas digestive
100gr. pepitas de chocolate
200gr. azúcar
50gr. mantequilla
50gr. cacahuetes

Para el relleno:
2-3 cg de crema de cacahuete
500gr. queso tipo Philadelphia a temperatura ambiente
3 huevos
3 yemas
3cg de nata agria

Elaboración:


Poner el horno a precalentar a 170C.  Empezaremos con la base y para ello utilizamos un robot de cocina y echamos todos los ingredientes que la forman hasta que esten bien mezclados.



Echamos la mezcla en un molde para cocinar tartas circular y la apretamos bien para que se quede lo mas solida posible.  La metemos en el frigorifico mientras preparamos el relleno.


Ahora ponemos todos los ingredientes del relleno en el robot hasta conseguir una mezcla homogénea.


Echamos la mezcla por encima de la base y lo ponemos dentro del horno durante una hora pero mirarlo a los 50 minutos porque si esta firme y seco por arriba entonces esta listo.


Lo dejamos enfriar y le ponemos cacao en polvo para decorar.  Tambien podemos mezclar 150gr de pepitas de chocolate con leche con 250ml de nata agria y 2 cg de azúcar moreno.  Dejamos derretir el chocolate al baño maría y luego le añadimos la nata y el azúcar y mezclamos bien.  Esta mezcla la echaremos por encima de la tarta con cuidado de que no se rompa según la untamos por toda la superficie.  De ahí al frigorífico un par de horas y a comer!!!


2 comentarios:

  1. ahora que tengo la receta y paso a paso alguna de mis hijas me la hara :)

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  2. Es muy facil y, como ya sabes, esta muy buena ;-)

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