Ingredientes:
- 150gr gambas congeladas (crudas mejor pero si son cocidas tambien vale)
- 4 calamares pequenos cortados en anillas
- 4 filetes de pescado blanco en trozos
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 pimiento rojo troceado
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1/2 cp preparado para paella
- 2 vasos de arroz (medir con un vaso de 200ml de capacidad)
- 1,2l de agua
- sal
- 2 cg aceite de oliva
- gambones (2 por persona o al gusto)
Elaboracion:
En una paellera echamos el aceite de oliva y lo ponemos a calentar a fuego medio. Ponemos la cebolla junto con el pimiento y dejamos que se frian moviendolo de vez en cuando para que no se peguen.
Luego le ponemos las gambas y los calamares. Seguimos moviendolo y cuando las gambas estan a media coccion le echamos los filetes de pescado. A continuacion le echaremos el preparado para paella, la pastilla de caldo y sal y lo dejamos sofreir un par de minutos.
Echamos los 2 vasos de arroz (para 4 personas) y lo mezclamos bien. A continuacion los 6 vasos de agua o 1,2 litros. Si lo queremos un poco mas caldoso, tal y como en la fotografia de arriba, pues ponemos un vaso mas de agua. Lo dejamos que empiece a cocer y lo probamos por si necesitase un poco mas de sal.
En cuanto empiece a cocer el agua calculamos 15 minutos y ya esta listo. Si vamos a poner gambones se ponen por encima a los 10 minutos de echar el arroz y los apretamos para que queden ligeramente enterrados en el arroz. Asi se cocinaran bien.
Y ya esta!! Se sirve inmediatamente y a disfrutar de un arrocito sin nada.
bueno tanto como sin nada tampoco...pues tiene que estar eso de bueno...yo soy de las que como paella solo cuando voy a casa de mi madre...pues ya ves dos veces al anio...a ver si me animo y copio la receta...gracias...ah y para el color que usas? turmeric o colorante de espania?
ResponderEliminarNosotros en cambio la comemos casi todas las semanas!
ResponderEliminarUso "Preparado para paella" de Mercadona (estaba intentando subir la foto en la receta pero no hay manera!!) y si no tengo pues colorante. El tumeric me parece a mi que da un sabor diferente. Puede ser una mania mia!
ah cuando pusiste preparado para paella pense que hablabas de las bolsas congeladas que vienen con mejillones y demas para echar en la paella...sorry my bad...gracias...
ResponderEliminarQue tipo de arroz utilizas? Se que en Espana venden arroz para paella, pero aqui en Londres, que tipo de arroz es mejor? Gracias.
ResponderEliminarEn la mayoría de los supermercados grandes (Asda, Tesco, Sainsburys) venden "Paella rice". Ese es el que uso siempre y no es exactamente como el de España pero sale bien.
ResponderEliminarAh, vale, pues nunca me he fijado que venden paella rice, lo mirare. Gracias!
ResponderEliminarFíjate donde están los arroces para risotto como el arborio que suelen estar por ahí cerca.
ResponderEliminarHoy me anime a hacer la paella y me salio muy bien. Cambie un poco tu receta, porque no me gusta el pescado asi que solo le he echado marisco y caldo vegetal en vez del de pescado. Y ha salido muy bien, por fin estrene mi paellera y a mis hijos les ha encantado. Muchas gracias. Voy a mirar alguna otra receta y me animo a hacerla la semana que viene...
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado tanto!!
ResponderEliminar