El o la dolma, como lo queramos llamar, es un plato típico y muy versátil de la cocina argelina. En este caso yo la he preparado con repollo y patata pero se suele hace más con el calabacín y la patata. Y una vez que sabemos hacer la base principal podemos prepararla de tantas maneras como verduras existen: de cardo, de alcachofa, de nabo,.....
Ingredientes para 4 personas:
- 4 patatas (lo suficientemente grande como para que se pueda rellenar con la carne)
- 8 hojas de repollo o col
- 1 cebolla picada
- 500gr. de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 3cg pan rallado
- 2cg de arroz
- 1cg perejil picado
- sal y pimienta negra
- canela en polvo
- aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos la carne picada en un plato con el huevo, sal, pimienta, 1cp de canela, arroz, pan rallado y perejil y lo mezclamos bien.
Dejamos la carne reposar para que coja bien el sabor de las especias y mientras tanto preparamos la verdura. Hacemos los agujeros y las patatas y cocemos las hojas de repollo en agua con sal. Una vez están cocidas, las pasamos a un recipiente con agua fría hasta que tengamos que rellenarlas con la carne.
Rellenamos las patatas y el repollo con la carne picada. El repollo hay que hacerlo como si fuera un bourek y los cerramos con palillos para que no se deshaga durante la cocción. Con la carne que sobra hacemos bolas tipo albóndigas.
gracias..y guess what? tengo repollo en el frigo ;)
ResponderEliminarPues ya sabes, a por ello!!
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