Ingredientes:
- 1 tomate en trocitos
- 2cg de friq (semilla de trigo que usamos en la shorba)
- manojo de perejil fresco
- aceite de oliva
- zumo de limón o vinagre al gusto
- sal
Elaboración:
Ponemos el friq en agua templada y lo limpiamos bien. Una vez que el agua se queda más o menos limpia, lo dejamos en remojo.
Picamos el perejil y lo ponemos en un recipiente junto con el tomate y el friq. Le añadimos la sal, el aceite de oliva y el limón o vinagre y lo mezclamos bien. Una vez que esté a nuestro gusto lo pasamos a un plato y se sirve.
pregunta... el friq es lo mismo que burghul?
ResponderEliminaryo uso burghul y tambien le anadio menta....bueno y si me da por ahi ajo y spring onions....ya sabes cada maestrillo tiene su librillo...gracias por la inspiracion...un dia de estos cae tabouli por aqui...
Si es el "cracked wheat"; no estoy muy segura del término en español.....
ResponderEliminarCon menta? no se me había ocurrido pero suena bien!