sábado, 20 de julio de 2013

Tabule

Esta ensalada creo que es típica del Líbano y a mi personalmente me encanta.  Me parece tan diferente de lo que estamos acostumbrados a llamar ensalada!



Ingredientes:

- 1 tomate en trocitos
- 2cg de friq (semilla de trigo que usamos en la shorba)
- manojo de perejil fresco
- aceite de oliva
- zumo de limón o vinagre al gusto
- sal

Elaboración:

Ponemos el friq en agua templada y lo limpiamos bien.  Una vez que el agua se queda más o menos limpia, lo dejamos en remojo.


Picamos el perejil y lo ponemos en un recipiente junto con el tomate y el friq.  Le añadimos la sal, el aceite de oliva y el limón o vinagre y lo mezclamos bien.  Una vez que esté a nuestro gusto lo pasamos a un plato y se sirve.




















2 comentarios:

  1. pregunta... el friq es lo mismo que burghul?
    yo uso burghul y tambien le anadio menta....bueno y si me da por ahi ajo y spring onions....ya sabes cada maestrillo tiene su librillo...gracias por la inspiracion...un dia de estos cae tabouli por aqui...

    ResponderEliminar
  2. Si es el "cracked wheat"; no estoy muy segura del término en español.....

    Con menta? no se me había ocurrido pero suena bien!

    ResponderEliminar