Ingredientes (cada uno de ellos se pondra mayor o menor cantidad dependiendo del número de comensales):
- 1 trozo de pollo por persona
- 1 hueso de ternera
- 150-200gr aproximadamente de carne de ternera (mejor morcillo)
- 1 puerro
- 1 patata de tamaño mediano por persona
- 1 zanahoria por persona
- 100gr de garbanzos cocidos por persona
- 1,5l de agua
- sal
- 2-3 puñados de fideos
- aceite de oliva para servir
Hay otro ingrediente que es el chorizo. Hoy en día hay variaciones de lo que se conoce como chorizo halal. Para el cocido yo prefiero utilizar el que hacen los turcos (a la izquierda de la foto) que no se deshace al cocinarlo y da muy buen sabor. Pero también hay otros tipos como se puede ver en la foto. Los otros suelen ser mejor para freír o comer en crudo pero no en la cocción suelen deshacerse y no siempre dan el sabor deseado.
De este ingrediente también 1 por persona.
A cocinar!!!:
En una olla expres grande se ponen todos los ingredientes empezando por las carnes, las verduras y luego los garbanzos y dejando el agua y la sal para el final.
Se cierra la olla y se pone el fuego al máximo hasta que suba el piloto de seguridad. En ese momento se pone a fuego lento y se deja unos 10-15 minutos. Si lo dejamos más las patatas se pueden deshacer.
Una vez transcurridos los 15 minutos se deja la olla enfriar hasta que la podamos abrir y en ese momento lo primero es comprobar si las patatas están cocidas y si es así, coger otro cazo para preparar la sopa.
Con un colador encima de la olla por si se cae alguno de los ingredientes se vierte el caldo que ha quedado. Se pone en el fuego y cuando empiece a hervir se echan los fideos. Remover para que los fideos no se queden pegados y dejar hasta que esten cocidos.
Después sólo nos queda lo más importante que es comérselo. Primero la sopa:
Y luego la carne, patata, zanahoria y los garbanzos. Con el entusiasmo de la degustación se me olvido hacer la foto del segundo plato, jajaja..., pero si os sobrase un poco lo tradicional es comérselo al día siguiente frito:
Nutritivo y delicioso, sin duda!!!
ResponderEliminarmmmmm...mi version de este plato lleva arroz en vez de fideos...solo pensarlo me teletransporto a la cocina de mi madre...gracias
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