domingo, 3 de febrero de 2013

Torrijas

Con esto de los antojos cualquier excusa es buena para preparar un dulce típico de Madrid que aunque es tradicional el comerlo durante la época de Semana Santa nosotros, como no celebramos, lo comemos  en cualquier momento del año.

Ingredientes:

- 1 barra de pan
- leche
- canela
- 2-3 huevos
- azúcar
- aceite para freír

Elaboración:

Se corta el pan en rebanadas de 2cm de grosor aproximadamente.


En la leche fria (empezar con medio litro y luego añadir si es necesario) ponemos media cuchara pequeña de canela y mezclar.  Batimos 2 de los huevos y ponemos el aceite en la sartén a temperatura media.
Se ponen las rebanadas de pan dentro de la leche para que la absorban pero cuidado de que no se empapen demasiado o se nos rompera el pan y luego no podremos freírlo bien.  Si tenemos la suerte de poder comprar pan para torrijas no hay que tener tanto cuidado con la leche pero las barras de pan normales se rompen con facilidad puesto que la miga no es tan compacta.




















Se introducen las rebanadas de pan en el huevo y se dan la vuelta para que las cubran por ambos lados.




















Del huevo a la sartén para freír en ambos lados.




















Una vez que están doradas en ambos lados las pasamos al azúcar para que se cubran bien alrededor.




















Y después a disfrutar!!!  Para mi de un día para otro están mejor porque se quedan bien empapadas con el azúcar.

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